19 juillet 2007

Recette: "Le Hermann", c'est un gateau infini qui lie des amitiés


À la création de hermann

1 er jour:

1 cuil.thé de sucre
2 tasses d'eau chaude
1 sachet de levure sèche active fleischmanns
2 tasses de farine tout usage

Dissoudre le sucre dans 1/2 tasse d'eau chaude dans un grand bol en verre.
Saupoudrer la levure sur l'eau et laisser reposer 10 minutes.
Ajouter le reste d'eau et la farine.
Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Couvrir le jeune Sherwood hermétiquement, d'une pellicule de plastique, et laisser reposer à la température de la pièce jusqu'au lendemain.

2e jour: L'ALIMENTATION DE SHERWOOD

1 tasse de farine tout usage
1 tasse de lait
1/2 tasse de sucre

Ajouter la farine, le lait et le sucre à Sherwood.
Remuer bien.
Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer.

3e et 4e jours :

Remuer un peu jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Couvrir hermétiquement et conserver au réfrigérateur.

5e jour:

Nourrir comme au 2e jour.

6e , 7e , 8e , 9e et 10e jours :

Remuer à chaque jour.

Au 10e jour,

Sherwood devrait avoir atteint sa taille adulte un plein 4 tasses!

* * * Mode d'emploi de Sherwood:

Offrir une tasse de Sherwood à un ami qui doit recommencer à le nourrir tout comme au 2e jour.
Utiliser le reste de Sherwood pour vos pains ou pâtisseries.
Lorsqu'il en est à sa dernière tasse, nourrir à nouveau comme au 2e jour, continuer à en prendre soin du 3e au 10e jour.
Le levain Sherwood donne une saveur unique aux biscuits.
On peut aussi l'utiliser dans bien d'autres recettes.
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Voilà pour la recette. Moi pour le terminer, sur la feuille, après l'avoir séparé au 9ème jour en 4 part, (dont 3 pour tes amies qui recommencent depuis le début) il fallait que je rajoute : 150ml d'huile, 3 oeufs, 250gr farine, 150gr sucre, 200gr de raisins secs (moi j'ai mis des pépites de chocolats), 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de cannelle, 1 pomme ou abricots secs (pas avec les pépites).
Tu cuis 90mn au four th5-150°
Je te souhaite un très bon appétit.

Posté par samish à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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